Пищевая непереносимость - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Пищевая непереносимость


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ


Анорексия 2

ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ - 2

Правильное питание залог здоровья

Рыба

Диагностика пищевой непереносимости

До недавнего времени непереносимость пищи, и особенно скрытая пищевая аллергия, не рассматривались как существенный фактор в развитии хронических заболеваний. Однако, исследования последних лет установили - не все продукты питания расщепляются до молекул, поступающих затем в систему кровообращения через стенку кишечника. Неразрушенные полностью, макромолекулы регулярно проникая в кровь, могут привести к нарушению нормального функционирования внутренних органов, тканей и систем, а в дальнейшем и к болезням. Иммунная система реагирует на чужеродные тела, коими для нее являются и нерасщепленные продукты питания, вырабатывая антитела иммуноглобулины класса G (IgG4). В результате иммунного ответа образуются иммунные комплексы, которые могут повреждать различные клеточные структуры в тканях организма человека.
Чем пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии
Пищевая непереносимость может возникнуть у любого человека, но у лиц с предрасположенностью к аллергическим проявлениям она возникает намного легче, даже при употреблении самой простой повседневной пищи.
Симптомы пищевой аллергии развиваются стремительно: удушье, отеки, крапивница, вплоть до анафилактического шока, и требуют немедленного обращения к врачу!
В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость это реакция замедленного типа, иногда симптомы проявляются даже через несколько суток после приема пищи. Поэтому определить ее самостоятельно, без специального лабораторного обследования практически невозможно!

Пищевая непереносимость и нарушения массы тела
В настоящее время выявлена прямая связь между пищевой непереносимостью и нарушениями массы тела, а также здоровья в целом. Этот факт клинически доказан и взят на вооружение врачами всех развитых стран, в клиниках которых анализ крови на пищевую непереносимость является таким же привычным, как тест на глюкозу и холестерин. Многие пациенты достигли отличных результатов в улучшении своего здоровья и самочувствия, руководствуясь индивидуальной диетой, полученной в результате тестирования.

Заболевания, которые способствуют формированию пищевой непереносимости:

·   гастрит,

·   хронический холецистит

·   хронический панкреатит

·   колит,

·   дисбактериоз кишечника.

·   нейроэндокринные заболевания

Определение IgG - антител к пищевым продуктам целесообразно также при рецидивирующей крапивнице, атопическом дерматите, с наличием сопутствующих заболеваний ЖКТ.


Смотрите далее

Ожирение  ▪ Диета  ▪ Похудание  ▪ Избыточный вес  ▪ Китайская игла  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.