Идеальный вес - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Идеальный вес


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС


Гирудотерапия

Диета из грейпфрута? Да.

Какая диета?

Лишний вес

Плоский живот наша цель

Лишний и идеальный вес

 

   Страдая от избытка лишнего веса, многие прибегают к диетам, полагая, что ограничивая себя в питании, добьются положительного результата. Но причина избыточного веса может быть не только в питании. Чтобы действительно сбросить лишние килограммы и не навредить здоровью для начала следует разобраться в причинах возникновения таких изменений.
Ни для кого не секрет, что наше тело на 90% состоит из воды. Вода является важным продуктом для жизнедеятельности человека. Практически все процессы в организме зависят от водного баланса. Каждая наша клеточка существует за счет поступления воды в организм. Вот почему без пищи человек может прожить намного дольше, чем без воды.
От объема потребляемой воды и ее выведения из организма, зависит здоровье человека. Медицинское обследование некоторых полных людей показало, что основной причиной прибавки в весе является нарушение водно-солевого обмена. То есть происходит задержка жидкости в организме. Почему? Это может быть из-за гормональных нарушений, болезни сердца и почек…
При выборе диеты важно учитывать свое физическое состояние и советы врача. Так как существует опасность задержки воды при быстром снижении веса. Для этого, в комплекс похудения включаются растительные препараты с мягким мочегонным действием. Они способствуют правильному выведению жидкости из организма без потери минеральных веществ. Особенно учитывается калиево-натриевый уровень, регулирующий водно-солевой баланс в теле. Важна «золотая середина», например переизбыток натрия сильно задерживает воду в организме, а калий наоборот способствует выведению, а значит, количество этих веществ не должно резко меняться.
Норма взрослого человека ежедневно 1,5-3,0 литра воды. Как только вы проснулись, выпейте натощак стакан простой воды, не забывайте сделать тоже перед приемом пищи, а покушав, через час. Поэтому если вы решили похудеть, обязательно пейте воду – это ваше здоровье и правильный обмен веществ. Наш организм постоянно нуждается в приеме воды, но с годами чувство «жажды» теряется и заменяется приемом пищи. Часто мы испытываем ложное чувство голода и заедаем бутербродом или сладостями. На самом деле организм нуждается в воде, поэтому прежде чем «перекусить» выпейте лучше стакан воды. Поддерживая водно-солевой баланс в норме, вы сможете сбросить лишние килограммы.

Каждый человек, независимо от того – мужчина это или женщина должен уделять особое внимание поддержанию нормальной массы тела, поскольку она является показателем не только идеальной формы, но и показателем здоровья. Так какой же вес можно считать оптимальным? Выяснить это просто, достаточно провести нехитрый расчет.

Самая простая и них - формула Брока. По ней рекомендуется от роста, в том случае если он менее 165см отнять 100, если он находится в пределах 166-175см отнять 105 и от роста более 175см отнять 110. Правда, при этом следует учитывать тип сложения человека: астеники полученное в результате вычислений по формуле Брока значение должны уменьшить на 10%, а гиперстеники – увеличить на 10%.
Сразу поясним – астениками, или гипостениками считаются люди худощавые, величина индекса Соловьёва у которых (то есть, размер окружности самого тонкого места на запястье) менее 15см - применительно к женщинам и 18 - к мужчинам. Гиперстеники – женщины имеют индекс Соловьёва 18см, мужчины – 20. Нормостеники располагаются между ними: самое тонкое место на запястье у женщин для них колеблется между 15 и 17см, а для мужчин – между 18-20.
Свою принадлежность к одному из трёх типов телосложений можно определить, не используя индекс Соловьёва, а рассчитав её по формуле Пинье: ИП = L – (P+T), где L – длина тела в см., P – масса тела в кг., T – окружность грудной клетки в см. Если индекс Пинье больше 30 - тип телосложения астенический, колеблется в пределах между 10 и 30 - нормостенический, меньше 10 - гиперстенический.
Прибегнуть к расчету веса можно так же при помощи формулы Лоренца. Эта формула предлагает произвести следующие действия: (рост в см–100) минус (рост в см–150) разделить на 2 . Предполагается, что после данных расчетов можно получить идеальный вес. Хотя думается, что это вряд ли возможно, поскольку в данном случае совершенно не принимается в расчёт тип телосложения человека (см. выше)
Избыток веса можно обнаружить, изучив таблицы Егорова – Левитского или прибегнув к так называемому коэффициенту роста, для вычисления которого вес человека делится на его рост.
Но всё-таки наиболее оптимальной для вычисления идеального веса на сегодняшний день считается формула индекса массы тела ИМТ (BMI-Body Mass Index), или так называемый индекс Кегле. Идеальный вес = массе тела в кг разделить на рост в м. В случае, если результат вычислений для женщин, находящихся в возрасте 19-35 лет не превысил 25, а у 35-летних женщин 27, считается, что их вес оптимальный.
Вообще же, идеальным индексом Кегле для мужчин считается 22,7, а для женщин - 22,4. С течением лет возможна некоторая корректировка индекса. Так, к примеру, после 45 за нормальный вес следует принимать индекс от 22 - 28 кг/м, а после 65 лет – от 24 до 29. В каждом случае меньшее его значение (в разумных пределах) приветствуется.
Однако - формуле Кегле до конца доверять, так же, как и остальным подсчётам, нельзя. Хотя бы только потому, что «благодаря» её использованию в качестве расчета идеальной массы тела, в компанию к людям с явно избыточным весом вполне могут попасть люди здоровые, но мускулистые – ведь их ИМТ будет достаточно высок! Либо, наоборот худые, но имеющие при этом большое количество жира (и такое тоже бывает), которые будут признаны благополучными и здоровыми, в то время как действительности это соответствовать не будет.
Возникает вопрос – можно ли и наличие жира в организме каким-то образом учесть при подсчёте идеального веса? Можно, но сложно - для этого требуется измерение электрического сопротивления организма. А вообще нормой жировой ткани в организме у женщин считается 20-25%, а для мужчины – 10-15%.
И ещё, буквально два слова об идеальном весе для детей. Специалисты утверждают, что такого понятия, как «норма» для детского веса вообще не существует. Так же, как и не работает правило толстый ребёнок – здоровый ребёнок. Если ребёнку хорошо, он здоров, весел, общителен и полностью доволен жизнью – значит, его вес в норме.


Смотрите далее

Похудание  ▪ Диета  ▪ Красота  ▪ Фигура  ▪ Снижение веса  ▪ Лишний вес  ▪ Китайская игла  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.