Целебные свойства пиявок - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Целебные свойства пиявок


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЯВОК


Врожденная извитость дуги аорты

Гирудотерапия

Как лечат варикозное расширение вен

Показания к применению пиявок

Расслаивающая аневризма аорты. Диагностика


 

Воздействие пиявки на человека является комплексным и многофакторным. Оно проявляется на всех уровнях: духовном, энергетическом, психологическом, физиологическом, биохимическом и др.

 

В пиявках ученые обнаружили более 40 ферментов, под влиянием которых во всех органах и системах человека восстанавливается нормальная микроциркуляция крови, лимфы и межклеточных жидкостей. В результате снимаются отеки, воспаления, боль, ишемия, спастические состояния, нормализуется кровяное артериальное давление (понижается повышенное и повышается пониженное). Особенно важным является улучшение кровоснабжения во всех органах, в том числе и наиболее жизненно значимых — головном и спинном мозгах, эндокринных железах, миокарде. Благотворно действует лечение пиявками и на опорно-двигательный аппарат — мышцы, кости, суставы. Благодаря им рассасываются тромбы, доброкачественные опухоли и рубцы, повышается местный и общий иммунитет, улучшаются практически все физиологические и биохимические показатели, нормализуются обменные процессы (жировой, углеводный, белковый, солевой и др.).

 

Воздействие пиявок на организм человека производит эффект мощного рефлексогенного воздействия, являясь своеобразной иглорефлексотерапией.

 

 

 Давно замечено, что максимальный лечебный эффект от использования медицинских пиявок достигается в том случае, когда их размещают в биологически активных зонах (точках акупунктуры) тела. Правила постановки подсказала сама природа. Оказалось, что пиявки кусают человека строго избирательно и в определенных местах.

 

Гирудотерапия восстанавливает энергетику организма, улучшает настроение, снимает раздражительность, тревожные и депрессивные состояния. Применение пиявок повышает работоспособность, сексуальность и творческие возможности, пробуждают в человеке лучшие качества — любовь к себе и окружающему миру, терпимость, служит росту духовности.

 

Гирудотерапия способствует повышению иммунитета и саморегуляции деятельности организма.

 

По степени эффективности гирудотерапия занимает одно из первых мест среди современных методов лечения. Специалисты давно установили, что кровопускание вызывает изменение количества лимфоцитов в плазме крови.

 

Чем же объясняются такая ее универсальность в применении и эффективность при лечении столь разных заболеваний?

 

Многочисленными исследованиями ученых разных научных дисциплин (биологии, зоологии, биохимии, физиологии, гематологии, генетики, иммунологии, экологии, прикладной медицины и т.д.) выяснено, что в первую очередь это связано с удивительной по составу слюной пиявки.

 

 

 Пиявка обладает не только лечебно-оздоровительным эффектом. Многолетние наблюдения выявили омолаживающее воздействие на организм процедур гирудотерапии. Поэтому их все чаще применяют в косметологии.

 

Слюна пиявки содержит большое количество биологически активных веществ и ферментов естественного происхождения, которые при впрыскивании в кровь человека действуют на него чрезвычайно благотворно: активизируют иммунитет, ускоряют обмен веществ, устраняют воспалительные процессы. Основными компонентам слюны медицинской пиявки, обладающими целебным эффектом, являются гирудин, имеющий антикоагулирующие свойства (т.е. препятствующие свертываемости крови), и дестабилаза. Еще во второй половине XX в. удалось выделить их в качестве экстрактов и использовать как в чистом виде, так и в качестве компонента целого ряда медицинских препаратов. Ферменты, содержащиеся в ней, обладают мощными антисептическими (бактерицидными) свойствами. Благодаря этому они признаны наилучшими антибиотиками, которые в отличие от препаратов, получаемых химическим путем, не вносят в кровеносную систему вещества, вызывающие побочные реакции. Попадая в кровь, биологически активные вещества слюны пиявки активизируют микроциркуляцию крови, улучшая таким образом насыщение тканей кислородом и питательными веществами. Они также оказывают растворяющее действие на имеющиеся тромбы и предотвращают образование новых. Вызывая капиллярное кровотечение, пиявка уменьшает концентрацию крови в пораженном участке или органе. Согласно последним результатам исследований удалось выяснить, что антикоагулирующие свойства экстракта, полученного из пищеварительной системы червя, объясняются не только наличием гирудина и дестабилазы. Кроме них, в слюнном секрете пиявки находится большое количество активных сложных белковых веществ, которые и наделяют его столь широким спектром действия.

 

Применение пиявки весьма эффективно с психологической и физиологической точки зрения. Гирудиния, являясь своеобразным живым шприцем, действует практически безболезненно. Ее укус похож на укус комара. Проколов кожу, пиявка присасывается и сразу впрыскивает обезболивающий фермент, именно поэтому в дальнейшем у пациента не возникает никаких неприятных ощущений. В месте укуса сосуды расширяются и происходит венозный отток крови. На протяжении всей процедуры гирудиния оказывает обезболивающее и лечебное действие: попеременно то отсасывает кровь, то впрыскивает в нее целебные вещества.

 

Одним из бесспорных достоинств гирудотерапии является то, что медицинская пиявка представляет собой одноразовый и исключительно стерильный инструмент. Поскольку каждая особь применяется лишь один раз, это полностью исключает вероятность занесения инфекции в организм пациента. Кроме того, пиявки, поступающие в аптеки и лечебные учреждения, выращиваются на специальных фабриках, где они находятся под строжайшим контролем качества и состояния.

 

 

 В последние десятилетия благодаря применению современных генно-инженерных методик, разработанных биохимиками, ученые получили возможность получать пиявочные ферменты в промышленных масштабах без использования самих пиявок. Но исследования чудодейственных червей продолжаются и по сей день.

 

Гирудотерапия не является панацеей от всех без исключения болезней. Лечение пиявками имеет определенные ограничения и противопоказания в применении. Однако многовековой историей использования доказаны ее эффективность и отсутствие в большинстве случаев побочных эффектов, что позволяет находить применение лечебным червям в разных областях медицины, начиная с хирургии и заканчивая гинекологией, урологией.


Смотрите далее

Пиявки  ▪ Гирудотерапия  ▪ Китайская игла  ▪ Ladyluck  ▪ Гипертония  ▪ Суставы  ▪ Вес  ▪ Похудание  ▪ Диета  ▪ Почки  ▪ Печень  ▪ Сердце  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.