Хорошая физкультура - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Хорошая физкультура


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ХОРОШАЯ ФИЗКУЛЬТУРА


Аминокислоты. Роль в организме

ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ - 2

Околдовать мужчину

Пищевая непереносимость

Угри 4
Оздоровительный потенциал танцевальных движений давно известен и медикам, и обывателям. Но чаще всего представление о пользе танцев ограничивается некой неопределенной уверенностью в том, что танцы полезны, потому что они связаны с физической нагрузкой. Однако помимо простой двигательной активности танцы включают еще множество составляющих, положительно влияющих на состояние здоровья танцоров. Различия в хореографии и технике исполнения разных танцев обусловливают и степень их воздействия на человеческий организм. Одним из самых полезных в физиологическом, эмоциональном и психологическом отношении справедливо считается танец живота.

Аэробная нагрузка, получаемая в результате занятий танцем живота, способствует мобилизации жировых клеток и детоксикации лимфатических узлов. Интенсивные упражнения во время занятий позволяют сжигать калории наиболее органичным для человека образом: не за счет диеты или пассивных процедур, а в движении, то есть естественным путем. Регулярные занятия восточными танцами делают мышцы эластичными и приводят их в тонус. В танце живота задействованы практически все группы мышц: рук, шеи, бедер, ягодиц, в результате чего их укрепление происходит гармонично. В отличие от занятий на тренажерах, где последовательно прорабатываются отдельные мышцы, восточные танцы обеспечивают системную нагрузку, максимально приближенную к естественной, повседневной. Кроме того, танец живота дает единственно эффективную проработку абдоминальных мышц (брюшных мышц), что особенно важно для молодых девушек, стремящихся к обретению "плоского живота".

Танец живота, его базовые упражнения и основная поза, необходимая для правильного исполнения танца, способствует исправлению осанки. Некоторые формы болезни позвоночника (сколиоз и остеохондроз) успешно лечатся во время обучения танцу живота. Легкость и естественность основной позы танца позволяет заниматься восточными танцами не только молодым и гибким женщинам, способным принимать балетные позиции, но и людям в возрасте: им танец живота помогает укрепить поясницу и вернуть пластичность позвоночнику. Отсутствие жесткой нагрузки на отдельные суставы делает танцевальную активность доступной и полезной даже для тех людей, кто в силу разных причин не может заниматься в спортивном зале. Органичность этого вида упражнений превращает заботу о собственном организме в приятное, развлекательное и воодушевляющее времяпрепровождение.


Смотрите далее

Танец живота  ▪ Похудание  ▪ Красота  ▪ Фигура  ▪ Китайская игла  ▪ Снижение веса  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.