Хорошая физкультура - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Хорошая физкультура


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ХОРОШАЯ ФИЗКУЛЬТУРА


Как похудеть

Обязательно похудеть!

Плоский живот наша цель

Счастье

Хорошие углеводы
Оздоровительный потенциал танцевальных движений давно известен и медикам, и обывателям. Но чаще всего представление о пользе танцев ограничивается некой неопределенной уверенностью в том, что танцы полезны, потому что они связаны с физической нагрузкой. Однако помимо простой двигательной активности танцы включают еще множество составляющих, положительно влияющих на состояние здоровья танцоров. Различия в хореографии и технике исполнения разных танцев обусловливают и степень их воздействия на человеческий организм. Одним из самых полезных в физиологическом, эмоциональном и психологическом отношении справедливо считается танец живота.

Аэробная нагрузка, получаемая в результате занятий танцем живота, способствует мобилизации жировых клеток и детоксикации лимфатических узлов. Интенсивные упражнения во время занятий позволяют сжигать калории наиболее органичным для человека образом: не за счет диеты или пассивных процедур, а в движении, то есть естественным путем. Регулярные занятия восточными танцами делают мышцы эластичными и приводят их в тонус. В танце живота задействованы практически все группы мышц: рук, шеи, бедер, ягодиц, в результате чего их укрепление происходит гармонично. В отличие от занятий на тренажерах, где последовательно прорабатываются отдельные мышцы, восточные танцы обеспечивают системную нагрузку, максимально приближенную к естественной, повседневной. Кроме того, танец живота дает единственно эффективную проработку абдоминальных мышц (брюшных мышц), что особенно важно для молодых девушек, стремящихся к обретению "плоского живота".

Танец живота, его базовые упражнения и основная поза, необходимая для правильного исполнения танца, способствует исправлению осанки. Некоторые формы болезни позвоночника (сколиоз и остеохондроз) успешно лечатся во время обучения танцу живота. Легкость и естественность основной позы танца позволяет заниматься восточными танцами не только молодым и гибким женщинам, способным принимать балетные позиции, но и людям в возрасте: им танец живота помогает укрепить поясницу и вернуть пластичность позвоночнику. Отсутствие жесткой нагрузки на отдельные суставы делает танцевальную активность доступной и полезной даже для тех людей, кто в силу разных причин не может заниматься в спортивном зале. Органичность этого вида упражнений превращает заботу о собственном организме в приятное, развлекательное и воодушевляющее времяпрепровождение.


Смотрите далее

Танец живота  ▪ Похудание  ▪ Красота  ▪ Фигура  ▪ Китайская игла  ▪ Снижение веса  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.