Какое атриальное давление нормальное? - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Какое атриальное давление нормальное?


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

КАКОЕ АТРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ?


Аневризмы брюшной аорты

Аневризмы грудной аорты

Анемия и умственные способности

Гипертоническая болезнь

ДОПЛЕРОГРАФИЯ
Обычный спутник людей пожилого возраста - гипертония – повышение артериального давления. Гипертония - коварная болезнь. Повышенное артериальное давление может привести не только к перегрузкам сердца, сердечным болям, но и к инфаркту. Нагрузка увеличивается не только на сердце, но и на сосуды. В результате может случиться инсульт. При инсульте довольно часто наступает смерть и очень часто паралич конечностей.

 Безопасным считается верхнее артериальное давление не более 100 плюс возраст, а критическим - 110 плюс возраст. Не рекомендуется эту величину превышать. Оптимальным считается верхнее артериальное давление - 90 плюс возраст, хотя эта цифра очень индивидуальна. У многих людей давление остается стабильным до 50-60 лет и не превышает 120/80. У детей давление, как правило, 100/60. В молодости примерно 110/70-120/80. У большинства людей давление постепенно увеличивается с возрастом.


 Самая большая и, к сожалению, самая распространенная ошибка при лечении гипертонии - это лечение от случая к случаю. Не следует забывать, что достаточно всего 1 секунды высокого давления, чтобы случился инсульт. Поэтому необходимо поддерживать стабильное давление. Лечение должно начинаться плавно и постепенно заканчиваться, а в пожилом возрасте при хронической гипертонии - лечение постоянное, с тщательно подобранной дозировкой.

 Головокружения, тошнота, слабость, головные боли, боли в сердце - каждый в отдельности или вместе эти признаки могут быть следствием гипертонической болезни и являются основаниями для измерения давления и обращения к компетентному врачу. Возрастные изменения давления очень медленные, поэтому увеличение давления всего на 10 единиц за сутки может вызвать симптомы гипертонической болезни.

Причин возникновения гипертонической болезни достаточно много. Это может быть:

Выделение в кровь большого количества адреналина при стрессе (приводит к повышению давления на время, затем оно опускается до нормы);
 Недостаточная производительность почек, которая напрямую связана с верхним артериальным давлением (так называемая почечная гипертония);
 Спазм сосудов, вследствие которого для поддержания необходимого уровня кровоснабжения требуется повышенное давление. От спазма сосудов страдают, прежде всего, сердце и мозг.

Смотрите далее

Давление  ▪ Гипертония  ▪ АД  ▪ Возраст  ▪ Кардиолог  ▪ Инфаркт  ▪ Инсульт  









  Copyright © ВидеоДок.ру, 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.